Южная Корея возможно снимет запрет ICO: правительство готовится к реформе законодательства

Правительство Южной Кореи готовится ответить на призывы оппозиционных депутатов провести реформу законодательства, запрещающего организацию первоначального предложения монет (ICO).

Южная Корея возможно снимет запрет ICO: правительство готовится к реформе законодательства
Источник Clickchain.ru передает, что Министр науки и инновационных технологий You Young Min заявил, что он намерен проконсультироваться с Комиссией по Финансовому Надзору прежде чем дать официальный ответ.

По сообщениям местных СМИ, правительство, возможно, готово рассмотреть идею создания целевой группы, которая будет включать в себя часть экспертов из частного сектора, желающих получить разрешение на ICO. Задачей группы станет разработка каких-либо средств защиты инвесторов от фикции и мошенничества, столь распространенных на рынке.

Политики из ряда партий неоднократно призывали пересмотреть законодательство касательно ICO после того, как правительство выпустило запрет в сентябре прошлого года.

На прошлой неделе Song Hee-kyung, член парламента от Партии Свободной Кореи из Пусана, призвал Министерство Науки и Инновационных Технологий пересмотреть запрет на ICO. Мнение Song поддержал депутат от Партии Мира и Демократии Kim Kyung-jin, авторитетный член Комитета Национального Собрания по Науке и IT.

Депутаты также хотят получить юридические разъяснения по поводу заявки провинции Чеджу на разрешение ICO на своей территории. Как мы сообщали ранее, в Чеджу надеются использовать особый правовой статус территории для легализации ICO и создания регионального хаба для блокчейн стартапов. Кроме того, была озвучена просьба уточнить правовую природу запрета ICO.

Читать подробнее в Источнике...

Чтобы каждый день получать больше информации, подписывайтесь на нас в социальных сетях:

ВКонтакте

Facebook

Instagram

Telegram channel

Telegram chat

Twitter

Возврат к списку