В сети биткоин стало меньше криминальных транзакций

Популярность самой распространенной криптовалюты – биткоина – в криминальных кругах значительно снизилась. По крайней мере, так считает спецагент Управления по борьбе с наркотиками США (DEA) Лилита Инфанте.

В сети биткоин стало меньше криминальных транзакций
Как сообщает деловой журнал Инвест-Форсайт, если еще пять лет назад на криминальные транзакции приходилось до 90% сделок в биткоинах, то теперь мошенническая и незаконная деятельность занимает лишь 10% транзакционной активности, рассказала она агентству Bloomberg. Доминирующим трендом вместо откровенного мошенничества теперь становятся криптовалютные спекуляции.

Впрочем, это не значит, что мошенничеств на крипторынке стало на самом деле меньше. Заметно увеличилось общее количество транзакций с цифровыми деньгами – в итоге доля криминального трафика попросту упала. Особенно не стоит расслабляться инвесторам в ICO. Как утверждает издание Wall Street Journal, за минувшие 6 месяцев 2018 г. при помощи манипулятивных техник на крипторынок удалось привлечь $825 млн от разных инвесторов – сборы рекламировались главным образом через соцсети и мессенджеры. Однако все проекты на проверку оказались мыльными пузырями, а вложившие в них средства инвесторы все потеряли.

На данный момент внимание хакеров приковано к криптовалютам, а именно: к биржам, большим блокчейн-системам типа Ethereum и, конечно же, к простым пользователям, говорит генеральный директор Digital Finance Agency Виталий Цигулев.

Читать подробнее в Источнике...

Чтобы каждый день получать больше информации, подписывайтесь на нас в социальных сетях:

ВКонтакте

Facebook

Instagram

Telegram channel

Telegram chat

Twitter

Возврат к списку