Австралия переводит цифровые водительские права на блокчейн

Правительство одного из австралийских штатов, Нового Южного Уэльса, решило обратиться к блокчейн-технологии, чтобы реализовать проект по оцифровке водительских прав. Основное тестирование проекта запланировано на ноябрь 2018 года, а официальный запуск программы при условии успешной проверки – на 2019 год.

Австралия переводит цифровые водительские права на блокчейн
Как сообщает источник новостей о телекоме, ИТ и медиа Iksmedia.ru, система выдачи водительских прав на основе блокчейна уже прошла успешные первичные испытания в австралийском городе Даббо в 2017 году. В рамках основного пилотного проекта планируется выпустить около 140 000 удостоверений для местных водителей. Технологический партнер австралийского правительства, ИТ-компания Secure Logic, обязалась предоставить блокчейн-платформу для хранения и защиты данных.

Целью новой программы является проверка возможности использования блокчейна для аутентификации и хранения документов. Благодаря новой технологии пользователи смогут представлять проверяющим свои цифровые учетные данные через мобильное приложение. Таким образом, им больше не придется иметь при себе физические носители информации, чтобы подтверждать свою личность. Полицейские легко смогут уточнить необходимую информацию в общей базе данных.

Правительство одного из австралийских штатов решило обратиться к блокчейн-технологии, чтобы реализовать проект по оцифровке водительских прав.

Перевод системы выдачи водительских прав на электронную основу стал возможен после принятия в мае 2018 года нового законопроекта: он позволяет применять распределенные технологии для создания государственных сервисов. Схема оцифровки водительских прав входит в общий комплекс проектов Австралии по внедрению блокчейн-технологии в рамках инициативы Digital Economy.

Читать подробнее в Источнике...

Чтобы каждый день получать больше информации, подписывайтесь на нас в социальных сетях:

ВКонтакте

Facebook

Instagram

Telegram channel

Telegram chat

Twitter

Возврат к списку