Неплательщиков предлагают не допускать к земельным аукционам

Заявителей, имеющих долги по арендной плате за земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предлагается не допускать к участию в аукционах по продаже или аренде такой земли.

Неплательщиков предлагают не допускать к земельным аукционам
Парламентская газета сообщает, что Проект федерального закона разработало Законодательное собрание Республики Карелия. Предлагается внести изменения в статью 39 Земельного кодекса РФ.

Участие в земельных аукционах заявителей, имеющих значительные долги по уже арендованным ими участками, стало настоящей проблемой для регионов и муниципалитетов, отмечается в пояснительной записке. Помимо недопущения неплательщиков к аукционам предлагается дополнить перечень документов, которые заявитель предоставляет для участия, документами о том, что у него нет долгов по налогам и прочим обязательным платежам в бюджеты РФ, либо о том, что он обжаловал указанные недоимки.

Заявителя предлагается не допускать к участию в аукционе, если его задолженность по аренде образовалась в течение 24 месяцев перед месяцем, в котором подаются документы на участие. При этом задолженность должна быть подтверждена вступившими в силу судебными актами.

Читать подробнее в Источнике...

Чтобы каждый день получать больше информации, подписывайтесь на нас в социальных сетях:

ВКонтакте

Facebook

Instagram

Telegram channel

Telegram chat

Twitter

Возврат к списку